Receita de Sopa agridoce com cogumelos

Ingredientes

  • 50g de cogumelos secos
  • 750g de hortaliças (cenoura, couve, repolho e outras de sua preferência)
  • 1 1/2 litro de caldo (a seu gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cevadinha
  • Suco de 2 limões
  • Molho de soja a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água quente por, pelo menos 2 horas.
  • Escorra-os, lave-os em água corrente e, uma vez secos, corte-os em finas fatias.
  • Lave, limpe e corte em pequenos pedaços, as hortaliças.
  • Junte-as ao caldo, adcione a cevadinha e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
  • Tempere generosamente com suco de limão, molho de soja e pimenta do reino.
  • Sirva bem quante e adicione 1 colher (sopa) de creme de leite em cada porção.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email