Receita de Sopa agridoce

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioca
  • 5 xícaras (chá) de batata doce
  • 7 ½ xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de casca de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a mandioca, a batata-doce e 1 litro de água, e leve ao fogo até que fiquem bem macias.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • À parte, coloque no liquidificador ½ litro de água e casca de abacaxi.
  • Bata bem, peneire e reserve.
  • Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o açúcar, deixe caramelizar, então adicione o vinagre e o molho inglês.
  • Em seguida, junte a mistura de mandioca e batata-doce, o suco de abacaxi, deixando no fogo até levantar fervura.
  • Verifique o sal e salpique a salsa.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email