Receita de Sopa apimentada

Ingredientes

  • 4 litros de água fervente
  • 1 talo groso de alho poró picado
  • 2 talos de salsão picado grosso
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 4 grãos de pimenta branca
  • 4 grãos de pimenta jamaica
  • 1 cenoura picada grossa
  • 1 ovo
  • Coentro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água fervente, junte o alho poró, o salsão e a cenoura, tempere com as pimentas e o sal.
  • Quando estiver fervendo, quebre a casca do ovo, tomando o cuidado para não quebrar o tecido que segura a gema e a clara (caso isso aconteça descarte o ovo e pegue outro) e coloque dentro da água.
  • Ferva por 20 minutos, coe e sirva somente o caldo, descartando os demais ingredientes.
  • Retorne ao fogo para ficar bem aquecido.
  • No momento de servir, quebre um ovo dentro de um prato fundo forrado com fatias de pão.
  • Coloque aos poucos a sopa fervendo por cima, e espere o ovo ficar cozido, regue com bastante azeite e coloque um pouco de coentro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email