Ingredientes
- 4 litros de água fervente
- 1 talo groso de alho poró picado
- 2 talos de salsão picado grosso
- 1 folha de louro
- 4 grãos de pimenta preta
- 4 grãos de pimenta branca
- 4 grãos de pimenta jamaica
- 1 cenoura picada grossa
- 1 ovo
- Coentro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água fervente, junte o alho poró, o salsão e a cenoura, tempere com as pimentas e o sal.
- Quando estiver fervendo, quebre a casca do ovo, tomando o cuidado para não quebrar o tecido que segura a gema e a clara (caso isso aconteça descarte o ovo e pegue outro) e coloque dentro da água.
- Ferva por 20 minutos, coe e sirva somente o caldo, descartando os demais ingredientes.
- Retorne ao fogo para ficar bem aquecido.
- No momento de servir, quebre um ovo dentro de um prato fundo forrado com fatias de pão.
- Coloque aos poucos a sopa fervendo por cima, e espere o ovo ficar cozido, regue com bastante azeite e coloque um pouco de coentro.