Receitas > Sopas e Caldos > Sopa apimentada

Receita de Sopa apimentada


Avaliação: / Sopa apimentada6 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 litros de água fervente
  • 1 talo groso de alho poró picado
  • 2 talos de salsão picado grosso
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 4 grãos de pimenta branca
  • 4 grãos de pimenta jamaica
  • 1 cenoura picada grossa
  • 1 ovo
  • Coentro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água fervente, junte o alho poró, o salsão e a cenoura, tempere com as pimentas e o sal.
  • Quando estiver fervendo, quebre a casca do ovo, tomando o cuidado para não quebrar o tecido que segura a gema e a clara (caso isso aconteça descarte o ovo e pegue outro) e coloque dentro da água.
  • Ferva por 20 minutos, coe e sirva somente o caldo, descartando os demais ingredientes.
  • Retorne ao fogo para ficar bem aquecido.
  • No momento de servir, quebre um ovo dentro de um prato fundo forrado com fatias de pão.
  • Coloque aos poucos a sopa fervendo por cima, e espere o ovo ficar cozido, regue com bastante azeite e coloque um pouco de coentro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso