Receitas > Bolos > Bolo brownie gelado

Receita de Bolo brownie gelado


Avaliação: / Bolo brownie gelado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Creme que umedece a massa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de uva passas (opcional)
  • 50 g de damasco picado (opcional)
  • 50 g de nozes picada (opcional)
  • Uma massa pronta de bolo de chocolate, esfarelada e reserve
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
  • 1 copo de chantilly batido

Modo de preparo



Creme
  • Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme.
  • Acrescente o chocolate em pó, desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
  • Acrescente as uvas passas, o damasco e as nozes picadas.
  • Agregue este creme a massa esfarelada do bolo e reserve.
Recheio
  • Coloque na batedeira o doce de leite, a manteiga.
  • Acrescente o creme de leite o chocolate e a gelatina.
  • Desligue a batedeira e misture o chantilly batido.
Montagem
  • Forre uma forma com papel filme.
  • Coloque a metade da massa de bolo já misturada ao creme, e aperte bem.
  • Coloque o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo.
  • Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso