Receita de Sopa de flor de abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 talo de cebolinha picado
  • 1 dente de alho picado
  • 125g de toamtes picados
  • 25 flores de abóbora (cambuquira) limpas, lavadas e sem os talos e os pistilos
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • Sal a gsoto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 chile poblano cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebolinha e o alho.
  • Junte os toamtes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente as flores de abóbora e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o caldo de frango e o louro, temperando com o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogobaixo até que as flores estejam macias.
  • Sirva a sopa com o chile.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir