Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 talo de cebolinha picado
- 1 dente de alho picado
- 125g de toamtes picados
- 25 flores de abóbora (cambuquira) limpas, lavadas e sem os talos e os pistilos
- 1 litro de caldo de frango
- 1 folha de louro
- Sal a gsoto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 chile poblano cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebolinha e o alho.
- Junte os toamtes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente as flores de abóbora e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o caldo de frango e o louro, temperando com o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogobaixo até que as flores estejam macias.
- Sirva a sopa com o chile.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Baixa