Receita de Sopa caipira

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de coxão duro em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 2 litros de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola picada e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente o coxão duro e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o sal, a cenoura, a batata, a abobrinha e refogue por 5 minutos.
  • Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após começar a chiar.
  • Retire do fogo e espere sair a pressão da panela.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até o macarrão ficar "al dente".
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email