Receita de Sopa de legumes com almôndegas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, em uma tigela, misture, a carne, o ovo, o creme de cebola e a farinha de rosca.
  • Com as mãos, modele bolinhas e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a vagem e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de legumes e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura.
  • Adicione a batata e cozinhe por mais 4 minutos.
  • Acrescente a abobrinha e cozinhe até amaciar.
  • Adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Se necessárop, acerte o sal.
  • Polvilhe com salsa e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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