Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 litros de água fervente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture, a carne, o ovo, o creme de cebola e a farinha de rosca.
- Com as mãos, modele bolinhas e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a vagem e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de legumes e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura.
- Adicione a batata e cozinhe por mais 4 minutos.
- Acrescente a abobrinha e cozinhe até amaciar.
- Adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Se necessárop, acerte o sal.
- Polvilhe com salsa e regue com azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos