Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de músculo em cubos médios
- 2 1/2 litros de água
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de chuchu picado
- 2 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência cozido
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar.
- Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue os tomates com o alho por 4 minutos e despeje na panela com a carne.
- Adicione os legumes picados e, se necessário, adicione mais quente, até cobrir 4 dedos acima do alimento.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Coloque o macarrão com os legumes já cozidos e tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos