Receita de Sopa de legumes com carne

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo em cubos médios
  • 2 1/2 litros de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
  • 1 xícara (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado
  • 2 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência cozido
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar.
  • Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue os tomates com o alho por 4 minutos e despeje na panela com a carne.
  • Adicione os legumes picados e, se necessário, adicione mais quente, até cobrir 4 dedos acima do alimento.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Coloque o macarrão com os legumes já cozidos e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email