Ingredientes
- 3 pimentas malaguetas secas
- 2 colheres (café) de alho bem picado
- 2 colheres (café) de cebola bem picada
Sopa
- 700ml de água
- 400g de lagostins
- 60g de vagem lavada e limpa
- 60g de acelga lavada e limpa
- 1 nabo grande lavado e limpo, cortado em cubos
- 125g de cogumelos cortado em lâminas
- 50g de polpa de papaia verde cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as pimentas em água morna, escorra-as e bata-as no processador com o alho e a cebola, até obter uma pasta.
- Reserve.
- Em uma panela, ferva a água, acrescnte os lagostins e cozinhe-os por 4 minutos.
- Escorra-os e reserve o caldo do cozimento.
- Descasque, corte os lagostins e amasse-os com um garfo para fazer uma pasta.
- Junte a pasta de especiarias, misturando bem.
- Coloque essa mistura em uma panela com o caldo reservado dos lagostins.
- Abaixe o fogo e junte as vagens, a acelga, o nabo, os cogumelos e o papaia, um de cada vez, conforme o ponto de cozimento.
- Antes de servir, adicione os sucos de tamarindo e limão e tempere cpm o sal e o açúcar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média