Receita de Sopa com lagostins e verduras

Ingredientes

  • 3 pimentas malaguetas secas
  • 2 colheres (café) de alho bem picado
  • 2 colheres (café) de cebola bem picada

Sopa

  • 700ml de água
  • 400g de lagostins
  • 60g de vagem lavada e limpa
  • 60g de acelga lavada e limpa
  • 1 nabo grande lavado e limpo, cortado em cubos
  • 125g de cogumelos cortado em lâminas
  • 50g de polpa de papaia verde cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Hidrate as pimentas em água morna, escorra-as e bata-as no processador com o alho e a cebola, até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, ferva a água, acrescnte os lagostins e cozinhe-os por 4 minutos.
  • Escorra-os e reserve o caldo do cozimento.
  • Descasque, corte os lagostins e amasse-os com um garfo para fazer uma pasta.
  • Junte a pasta de especiarias, misturando bem.
  • Coloque essa mistura em uma panela com o caldo reservado dos lagostins.
  • Abaixe o fogo e junte as vagens, a acelga, o nabo, os cogumelos e o papaia, um de cada vez, conforme o ponto de cozimento.
  • Antes de servir, adicione os sucos de tamarindo e limão e tempere cpm o sal e o açúcar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email