Receita de Curry de lagostins com abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 400ml de leite de coco
  • 16 camarões graúdos sem casca e limpos
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • 200g de abacaxi cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma frigideira, acrescente a pasta de curry e refogue-o em fogo médio, mexendo para não queimar.
  • Quando a pasta começar a engrossar, adicione 100ml do leite de coco e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte o leite de coco restante, mexendo bem.
  • Quando ferver, coloque os camarões, o molho de peixe e o açúcar.
  • Quando os camarões estiverem quase cozidos (depois de 4 minutos), acrescente os cubos de abacaxi, mexendo bem.
  • O curry deverá ficar com uma textura cremosa, semelhante à de maionese.
  • Se estiver muito líquido, retire os camarões e os cubos de abacaxi e reduza o líquido em fogo alto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta
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