Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
- 400ml de leite de coco
- 16 camarões graúdos sem casca e limpos
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 3 colheres (café) de açúcar
- 200g de abacaxi cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma frigideira, acrescente a pasta de curry e refogue-o em fogo médio, mexendo para não queimar.
- Quando a pasta começar a engrossar, adicione 100ml do leite de coco e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte o leite de coco restante, mexendo bem.
- Quando ferver, coloque os camarões, o molho de peixe e o açúcar.
- Quando os camarões estiverem quase cozidos (depois de 4 minutos), acrescente os cubos de abacaxi, mexendo bem.
- O curry deverá ficar com uma textura cremosa, semelhante à de maionese.
- Se estiver muito líquido, retire os camarões e os cubos de abacaxi e reduza o líquido em fogo alto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta