Ingredientes
- 750g de músculo
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 batata grande
- 1 pedaço médio de aipim
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 10 vagens
- 100 gramas de macarrão
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal a gosto (se necessário)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e frite em uma panela de pressão com 5 colheres (sopa) de óleo quente.
- Mexa a carne de vez em quando, até dourar do todos os lados.
- Enquanto isso, descasque e corte os vegetais em pedaços médios.
- Quando a carne estiver boa, adicione os vegetais nessa ordem, mexendo e fritando por 1 minuto entre eles: cebola, alho, aipim, batata, cenoura, vagem e tomate.
- Então coloque água até exatamente cobrir os ingredientes na panela, coloque o caldo de carne,tampe e deixe o fogo alto.
- Após `pegar` pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo, resfriando a panela sob a torneira para abrí-la.
- Volte ao fogo e coloque o macarrão.
- Se desejar coloque mais água.
- Cozinhe até o macarrão ficar macio.
- Experimente o tempero e se quiser adicione sal.
- Se desejar, adicione couve, repolho ou abobrinha junto com o macarrão.