Receita de Sopa creme à romanesca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cenoura, a cebola, o tomate e o salsão.
  • Acrescente a água fervente e o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador o caldo.
  • Despeje-o na panela.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o ovo e a margarina até obter uma massa.
  • Coloque-a em um espremedor de batatas e esprema-a sobre o caldo na panela.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Salpique parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 144 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email