Ingredientes
- 1/2kg de cenoura
- Sal
- 2 ramos de salsa
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- Sal e pimenta do reino
- 1 potinho de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras e cozinhe-as em água fervente com sal, junto com os ramos de salsa, até que fiquem bem macias.
- Escorra, retire a salsa e passe as cenouras por uma peneira.
- Reserve.
- Frite a cebola no óleo em fogo baixo até que fique bem macia, sem queimar.
- Junte o purê de cenoura reservado. o caldo de galinha e o suco de laranja.
- Deixe aquecer, ainda em fogo baixo, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Pouco antes de servir, junte o creme de leite, sem deixar ferver.
- Sirva à seguir.
Dica
- Para servir a sopa quente, não a deixe ferver depois de ter adicionado o suco de laranja, para não perder o aroma delicado que ele dá, nem após ter juntado o creme de leite, pois pode talhar.
- Se preferir servi-la fria, conserve-a pelo menos durante 2 horas na geladeira, depois de esfriar.
- Se desejar, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de caldo de galinha.