Receita de Sopa creme delicada

Ingredientes

  • 1/2kg de cenoura
  • Sal
  • 2 ramos de salsa
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 potinho de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras e cozinhe-as em água fervente com sal, junto com os ramos de salsa, até que fiquem bem macias.
  • Escorra, retire a salsa e passe as cenouras por uma peneira.
  • Reserve.
  • Frite a cebola no óleo em fogo baixo até que fique bem macia, sem queimar.
  • Junte o purê de cenoura reservado. o caldo de galinha e o suco de laranja.
  • Deixe aquecer, ainda em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Pouco antes de servir, junte o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Sirva à seguir.

Dica

  • Para servir a sopa quente, não a deixe ferver depois de ter adicionado o suco de laranja, para não perder o aroma delicado que ele dá, nem após ter juntado o creme de leite, pois pode talhar.
  • Se preferir servi-la fria, conserve-a pelo menos durante 2 horas na geladeira, depois de esfriar.
  • Se desejar, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de caldo de galinha.

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