Receita de Sopa creme de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a abóbora, o leite, o caldo dissolvido na água, o sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
  • Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • Volte na panela e aqueça.
  • Misture o gorgonzola e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email