Receita de Sopa creme de abóbora com ricota

Ingredientes

  • 8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
  • 4 fatias médias de ricota
  • 2 colheres de sopa cheias de requeijão light
  • 2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
  • 1 unidade pequena de cebola (crua)
  • 2 unidades pequenas de alho
  • 5 copos médios de água
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água).
  • Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.
  • Transfira para a panela e leve ao fogo médio.
  • Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

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