Ingredientes
- 8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
- 4 fatias médias de ricota
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão light
- 2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
- 1 unidade pequena de cebola (crua)
- 2 unidades pequenas de alho
- 5 copos médios de água
- 1 colher (chá) de sal refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água).
- Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.
- Transfira para a panela e leve ao fogo médio.
- Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções