Receita de Sopa creme de abóbora com quinoa

Ingredientes

  • 700ml de água
  • Sal marinho a gosto
  • 500g de abóbora moranga em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de pasta de soja (missô)
  • 6 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 500ml de água com 1 pitada de sal até atingir fervura.
  • Adicione a abóbora, cozinhe até ficar macia e desligue o fogo.
  • Em outra panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione a abóbora com a água do cozimento e acerte o sal, se necessário.
  • Transfira a abóbora para um liquidificador e bata com a pasta de soja, a quinoa em flocos e o restante da água.
  • Volte a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Sirva e decore com salsinha e cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email