Receita de Sopa fria de batata e alho-poró

Ingredientes

  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 batatas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio.
  • Acrescente a água, o caldo de galinha e a batata e deixe cozinhra em fogo médio por 20 minutos até ficar macia.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retire e coloque em uma tigela, junte metade do creme de leite, misture e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e misture.
  • Sirva fria polvilhada com a cebolinha picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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