Ingredientes
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 batatas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio.
- Acrescente a água, o caldo de galinha e a batata e deixe cozinhra em fogo médio por 20 minutos até ficar macia.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire e coloque em uma tigela, junte metade do creme de leite, misture e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e misture.
- Sirva fria polvilhada com a cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)