Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros, sem pele e picados
- 200ml de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de massa ou purê de tomate
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco (ou seco) ou orégano, manjericão ou sálvia
- 1 pitada de açúcar mascavo
Depois do preparo
- 1/2 pote de iogurte natural (ou 2 colheres (sopa) de queijo cotagge ou 1 bola de mussarela de búfala)
- Pimenta moída na hora (opcional)
- 1 tomilho fresco (ou outra erva) para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite levemente em uma panela em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
- Acrescente os outros ingredientes, espere ferver e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Reaqueça sem ferver, coloque no prato acrescentando o iogurte ou queijo, a pimenta e as folhinhas frescas de tomilho, manjericão ou sálvia.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos