Receita de Sopa de tomate e ervas

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, sem pele e picados
  • 200ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de massa ou purê de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco (ou seco) ou orégano, manjericão ou sálvia
  • 1 pitada de açúcar mascavo

Depois do preparo

  • 1/2 pote de iogurte natural (ou 2 colheres (sopa) de queijo cotagge ou 1 bola de mussarela de búfala)
  • Pimenta moída na hora (opcional)
  • 1 tomilho fresco (ou outra erva) para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite levemente em uma panela em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
  • Acrescente os outros ingredientes, espere ferver e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Reaqueça sem ferver, coloque no prato acrescentando o iogurte ou queijo, a pimenta e as folhinhas frescas de tomilho, manjericão ou sálvia.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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