Ingredientes
- 500 g de abóbora madura cozida
- 2 tabletes da caldo de legumes
- 2 dentes de alho amassado
- 300 g de carne seca
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 e 1/2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sal da carne seca deixando-a de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água.
- Bata a abóbora com 1/2 litro de água e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne de sol picadinha a seu modo e refogue bem.
- Coloque o 1 litro de água restante e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
- Abra a panela, junte o creme de abóbora reservado e coloque o caldo de legumes.
- Corrija o sal se necessário e deixe ferver sem pressão por uns 15 minutos.
- Depois de pronto, jogue por cima a cebolinha verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos