Ingredientes
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 litro de leite em temperatura ambiente
- 1 kg de abobrinha com casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos sem o corinho.
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e reserve.
- Em uma panela grande,derreta a margarina e doure a cebola,dissolva a maisena em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
- Junte o leite e a maisena dissolvida na panela, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o sal,o caldo de legumes ,os temperos e a abobrinha e cozinha por 15 minutos, dê uma mexidinha às vezes para não grudar.
- Deixe amornar e bata aos poucos no liquidificador,volte ao fogo e acrescente o bacon que está reservado e frito,junte o queijo parmesão ralado e o presunto,e deixe no fogo por 10 minutos, mais ou menos.
- Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos