Receita de Sopa creme de abobrinha com bacon

Ingredientes

  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 kg de abobrinha com casca cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos sem o corinho.
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon e reserve.
  • Em uma panela grande,derreta a margarina e doure a cebola,dissolva a maisena em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
  • Junte o leite e a maisena dissolvida na panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o sal,o caldo de legumes ,os temperos e a abobrinha e cozinha por 15 minutos, dê uma mexidinha às vezes para não grudar.
  • Deixe amornar e bata aos poucos no liquidificador,volte ao fogo e acrescente o bacon que está reservado e frito,junte o queijo parmesão ralado e o presunto,e deixe no fogo por 10 minutos, mais ou menos.
  • Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela