Receita de Sopa creme de frango com verduras

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de verduras picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o peito de frango.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e misture.
  • Retire do fogo, espere amornar e pique o frango.
  • Na mesma panela, espalhe a farinha de trigo, volte o frango picado e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  • Coloque as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir