Receita de Sopa creme de frango, queijo e tomate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 150g de queijo prato ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango.
  • Retire o peito de frango do fogo e desfie.
  • Reserve.
  • Adicione o extato de tomate e a farinha, mexendo sempre até a farinha absorver os líquidos da panela.
  • Coloque o caldo de legumes esfarelado e a água, aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
  • Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o queijo ralado.
  • Mexa até derreter o queijo.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, polvilhe com a salsa e, se desejar, sirva quente acompanhado de torradas e decorado a gosto.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email