Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, em cubos
- 3 envelopes de tempero em pó de galinha
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a abóbora, o tempero em pó, sal e refogue rapidamente.
- Acrescente a água e cozinhe, com a tampa semi tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o liquidificador e bata em etapas, até obter uma mistura homogênea.
- Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos