Receita de Sopa creme de milho gratinada

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água fervente
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (sopa) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas, picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho escorrido com a manteiga e a metade da água fervente.
  • Junte a gema, a maisena e o leite.
  • Leve ao fogo brando e acrescente os tabletes do caldo.
  • Acrescente o restante da água fervente.
  • Deixe no fogo até ferver.
  • Despeje em um refratário redondo, cubra com o queijo picado e leve ao forno quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela