Receita de Sopa creme de pinhão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e amassado
  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
  • Então, adicione o pinhão, a água fervente e o caldo de galinha e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
  • A parte, dissolva o amido de milho no leite, junte o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar, e bata no liquidificador.
  • Feito isso, junte o creme de leite e retorne ao fogo, sem parar de mexer até ferver.
  • Por último, adicione o pinhão cozido e sirva em seguida, polvilhando o queijo ralado por cima.

Rendimento:4 porções

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