Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e amassado
- 2 litros de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
- Então, adicione o pinhão, a água fervente e o caldo de galinha e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
- A parte, dissolva o amido de milho no leite, junte o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar, e bata no liquidificador.
- Feito isso, junte o creme de leite e retorne ao fogo, sem parar de mexer até ferver.
- Por último, adicione o pinhão cozido e sirva em seguida, polvilhando o queijo ralado por cima.
Rendimento:4 porções