Receitas > Sopas e Caldos > Sopa creme de pinhão

Receita de Sopa creme de pinhão


Avaliação: / Sopa creme de pinhão4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e amassado
  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
  • 50grs de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola.
  • Então, adicione o pinhão, a água fervente e o caldo de galinha e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
  • A parte, dissolva o amido de milho no leite, junte o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar, e bata no liquidificador.
  • Feito isso, junte o creme de leite e retorne ao fogo, sem parar de mexer até ferver.
  • Por último, adicione o pinhão cozido e sirva em seguida, polvilhando o queijo ralado por cima.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso