Ingredientes
- 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
- 300 g de batatas cozidas
- 30 ml de leite
- 4 ovos
- Pimenta moída a gosto
- 1 ramo de salsa picada miúdo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmaguee o bacalhau num almofariz ou passe pela máquina de moer.
- Coloque numa tigela grande, misturando com uma colher de pau, as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia.
- Junte quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
- Acerte os temperos de sal e pimenta e com duas colheres (sopa).
- Tire uma porção de pasta fazendo bolas ou com a forma de ovos e besunte em azeite fino muito quente.
- Deixe escorrer depois de fritos num papel toalha.
Dica
- Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
- Estes bolos ou pasteis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, peixe-galo, linguado, etc.
- Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.
Rendimento: 8 porções