Receita de Pastéis de bacalhau à portuguesa

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
  • 300 g de batatas cozidas
  • 30 ml de leite
  • 4 ovos
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 ramo de salsa picada miúdo

Modo de preparo

  • Esmaguee o bacalhau num almofariz ou passe pela máquina de moer.
  • Coloque numa tigela grande, misturando com uma colher de pau, as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia.
  • Junte quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
  • Acerte os temperos de sal e pimenta e com duas colheres (sopa).
  • Tire uma porção de pasta fazendo bolas ou com a forma de ovos e besunte em azeite fino muito quente.
  • Deixe escorrer depois de fritos num papel toalha.

Dica

  • Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
  • Estes bolos ou pasteis também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, peixe-galo, linguado, etc.
  • Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.

Rendimento: 8 porções

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