Ingredientes
- 1 litro de caldo de carne (feito com 400 g de músculo cortado em cubos)
- 2 inhames cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de músculo
- Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite.
- Acrescente água e tampe a panela.
- Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo
- Retire do fogo e reserve a carne.
- Quando esfriar, passe o caldo em uma peneira.
Carne
- Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos.
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o inhame ficar bem macio.
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.
- Sirva quente e finalize com salsa picada por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos