Receita de Creme de inhame com músculo e pinhão

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de carne (feito com 400 g de músculo cortado em cubos)
  • 2 inhames cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo
Caldo de músculo

  • Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite.
  • Acrescente água e tampe a panela.
  • Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo
  • Retire do fogo e reserve a carne.
  • Quando esfriar, passe o caldo em uma peneira.

Carne

  • Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos.
  • Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o inhame ficar bem macio.
  • Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
  • Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.
  • Sirva quente e finalize com salsa picada por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email