Receita de Sopa creme frio de alho francês

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 200 ml de natas para culinária
  • 500 g de alho francês (só a parte branca)
  • 500 g de batatas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída na altura

Modo de preparo

  • Arranje, lave e corte os legumes em rodelas.
  • Ponha o caldo numa panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Junte os alhos franceses, as batatas e a cebola.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Junte a manteiga e bata tudo com a varinha, até obter um creme bem ligado.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as natas para culinária e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva bem fria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir