Ingredientes
- 1 lata de feijão encarnado de 400 g
- 1 talhada de abóbora
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 haste de aipo com as folhas
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cravinho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os legumes e corte a abóbora em pedaços, a cebola em meias-luas, as cenouras em rodelas, as batatas em quadradinhos e o aipo em fatias.
- Coloque os legumes na panela e regue com 1 litro de água.
- Junte metade da porção do azeite e o cravinho e leve para cozinhar.
- No meio do cozimento dos legumes, adicione o feijão com o líquido de conservação, o restante azeite e tempere com sal.
- Deixe apurar e sirva bem quente.
- Se a sopa ficar muito consistente junte água a ferver e deixe ferver 3 minutos mais.
Dica
- Vai ver como a adição do aipo ao feijão torna esta sopa não só mais perfumada, como de mais fácil digestão.
Rendimento: 4 pessoas