Receita de Sopa creme de feijão com aipo

Ingredientes

  • 1 lata de feijão encarnado de 400 g
  • 1 talhada de abóbora
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 haste de aipo com as folhas
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cravinho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os legumes e corte a abóbora em pedaços, a cebola em meias-luas, as cenouras em rodelas, as batatas em quadradinhos e o aipo em fatias.
  • Coloque os legumes na panela e regue com 1 litro de água.
  • Junte metade da porção do azeite e o cravinho e leve para cozinhar.
  • No meio do cozimento dos legumes, adicione o feijão com o líquido de conservação, o restante azeite e tempere com sal.
  • Deixe apurar e sirva bem quente.
  • Se a sopa ficar muito consistente junte água a ferver e deixe ferver 3 minutos mais.

Dica

  • Vai ver como a adição do aipo ao feijão torna esta sopa não só mais perfumada, como de mais fácil digestão.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela