Ingredientes
- 6 ml de natas para culinária
- 1 kg de pepinos
- 500 g de beterrabas cozidas
- 3 cebolas
- 600 ml de caldo de legumes
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta branca de moinho quanto baste
- 2 colheres (sopa) de cebolinho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pepinos e corte em rodelas finas.
- Coloque depois numa panela.
- Acrescente as beterrabas e as cebolas, ambas picadas, cozinhe durante 5 minutos e acrescente de seguida o caldo de legumes e o leite.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco e triture.
- Adicione a nata para culinária, acerte os temperos e leve novamente ao fogo durante 5 minutos.
- Sirva a sopa bem fria polvilhada com cebolinho picado.
Rendimento: 6 pessoas