Receita de Sopa creme frio colorido

Ingredientes

  • 6 ml de natas para culinária
  • 1 kg de pepinos
  • 500 g de beterrabas cozidas
  • 3 cebolas
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca de moinho quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de cebolinho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os pepinos e corte em rodelas finas.
  • Coloque depois numa panela.
  • Acrescente as beterrabas e as cebolas, ambas picadas, cozinhe durante 5 minutos e acrescente de seguida o caldo de legumes e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos.
  • Retire, deixe esfriar um pouco e triture.
  • Adicione a nata para culinária, acerte os temperos e leve novamente ao fogo durante 5 minutos.
  • Sirva a sopa bem fria polvilhada com cebolinho picado.

Rendimento: 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela