Receita de Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola

Ingredientes

  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 pimentas malagueta picadinhas (opcional)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de escarola rasgada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique os ingredientes.
  • Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem.
  • Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta.
  • Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa.
  • Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar.
  • Desligue o fogo.
  • Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro.
  • Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal.
  • Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos.
  • Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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