Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada e picada
- 4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 pimentas malagueta picadinhas (opcional)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de escarola rasgada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os ingredientes.
- Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem.
- Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta.
- Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa.
- Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar.
- Desligue o fogo.
- Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro.
- Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal.
- Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos.
- Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos