Ingredientes
- 10 batatas médias
- 1 brócolis grande
- 4 caldos de legumes ou galinha
- 4 calabresas grossas
- 1 e 1/2 cebola grande picada
- Sal a gosto
- 4 dentes de alhos amassados
- 200 g de queijo prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em cubos pequenos e corte o brócolis também.
- Coloque as batatas e o caldo de galinha em uma panela e coloque àgua até passar um pouco das batatas.
- Espere a batata amolecer e coloque brócolis para ferver também.
- Em outra panela coloque o alho e a cebola e frite-os até o alho dourar, em seguida coloque a calabresa (já cortada em cubos) para fritar, reserve.
- Quando o brócolis estiver cozido desligue o fogo e pegue a metade desse caldo e bata no liquidificador.
- Passe o restante para a panela com a calabresa e em seguida coloque o caldo batido também.
- Mexa bem e adicione se você julgar necessário sal a gosto.
- O queijo prato é opcional e cada um escolhe a quantia e coloca em seu prato.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos