Ingredientes
- 1 kg de carne seca (traseiro)
- 1 kg de mandioquinha
- 500 g de mandioca
- 1/2 cenoura
- 1 caixa de creme de leite
- 4 cebolas médias (3 para o caldo e 1 para a carne)
- 4 dentes de alho grandes
- 200 g de queijo parmesão
- Cebolinha
- Salsinha
- Azeite de oliva
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda amarela
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- É muito importante cozinhar a carne seca 2 ou 3 vezes por aproximadamente 30 minutos, trocando a água para dessalgar.
- Enquanto vai cozinhando a carne seca, vamos ao caldo de mandioquinha:
- Coloque aproximadamente 1,5 litros de água para ferver.
- Corte ou triture apenas 3 cebolas.
- Moa ou corte bem pequeno os dentes de alho.
- Corte a mandioca e a mandioquinha em cubos pequenos para derreterem com o cozimento.
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Depois da cebola bem douradinha, adicione a mandioca e a mandioquinha, deixe-as refogar por uns 5 minutos junto com a cebola e o alho, cuidado para não colar, é muito importante mexer nessa hora.
- Adicione 1/2 cenoura (o pedaço inteiro), a pimenta do reino triturada (a gosto), a noz-moscada ralada (a gosto) e sal (cuidado com o sal, pois a carne seca é salgada).
- Jogue a água fervente até ultrapassar aproximadamente 3 dedos os ingredientes da panela
- Deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
- Após a carne seca cozida várias vezes, desfie e divida em 3 porções.
- Corte a cebolinha e a salsinha e divida em 3 porções também.
- Após os legumes cozidos na pressão, retire a cenoura, adicione duas porções de carne seca, duas porções de cebolinha e salsinha, molho inglês e molho de mostarda amarela, mexa ainda com o fogo ligado, sem pressão.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Coloque num refratário.
- Corte a ultima cebola em pequenos pedaços.
- Doure a cebola numa frigideira e adicione a terceira porção da carne seca.
- Frite bem, com o fogo alto, adicione o resto da cebolinha e da salsinha.
- Não adicione sal.
- Espalhe o queijo parmesão por cima do caldo no refratário e espalhe por cima a carne seca frita com cebola, cebolinha e salsinha.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos