Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em fatias
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pães italianos redondos
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o amido dissolvido no leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Corte uma tampa nos pães italianos e retire o miolo com uma faca.
- Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com queijos e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos