Receita de Sopa cremosa de cebola gratinada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos ou até murchar.
  • Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o amido dissolvido no leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Corte uma tampa nos pães italianos e retire o miolo com uma faca.
  • Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com queijos e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela