Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura.
- Desligue e junte 50g do parmesão, a mussarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos