Receita de Sopa de 4 queijos gratinada

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura.
  • Desligue e junte 50g do parmesão, a mussarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela