Receita de Sopa de cebola gratinada saborosa

Sopa de cebola gratinada saborosa
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 100g de margarina Cremosa Qualy com Sal
  • 4 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • 1 litro de caldo de carne ou galinha
  • 4 fatias de pão levemente torrados
  • ¾ xícara (chá) de queijo gruyère ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina Cremosa Qualy com Sal e acrescente as cebolas.
  • Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom.
  • Misture a farinha, o tomilho, a noz-moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto.
  • Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool.
  • Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
  • Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir