Ingredientes
- 100g de margarina Cremosa Qualy com Sal
- 4 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de conhaque
- 1 litro de caldo de carne ou galinha
- 4 fatias de pão levemente torrados
- ¾ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina Cremosa Qualy com Sal e acrescente as cebolas.
- Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom.
- Misture a farinha, o tomilho, a noz-moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto.
- Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool.
- Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
- Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos