Receita de Sopa cremosa de cogumelos

Ingredientes

  • ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 250 g de cogumelos paris frescos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e limpe com cuidado.
  • Elimine a parte mais dura dos pedúnculos.
  • Pique os cogumelos e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  • Despeje o leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Deixe amornar e despeje no copo do liquidificador.
  • Bata até obter um creme e volte para a panela.
  • Junte as ervas picadas e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Sirva em pequenas tigelas ou xícaras.
  • Decore com flor de radicchio.

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