Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 250 g de cogumelos paris frescos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos e limpe com cuidado.
- Elimine a parte mais dura dos pedúnculos.
- Pique os cogumelos e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- Despeje o leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
- Tempere com o sal e retire do fogo.
- Deixe amornar e despeje no copo do liquidificador.
- Bata até obter um creme e volte para a panela.
- Junte as ervas picadas e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
- Retire do fogo.
- Sirva em pequenas tigelas ou xícaras.
- Decore com flor de radicchio.