Ingredientes
- 1kg de costela bovina sem osso em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
- 1 folha de louro
- 2,5 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne.
- Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos