Receita de Sopa cremosa de costela com mandioca

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
  • 1 folha de louro
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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