Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600g de músculo em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água quente
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Croutons para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte os legumes, o caldo de legumes e volte ao fogo médio destampada por 15 minutos.
- Junte o macarrão, se necessário, adicione mais água até cobrir, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.
- Transfira para cumbucas, polvilhe com parmesão, cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos