Receita de Sopa de músculo com legumes e macarrão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600g de músculo em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Croutons para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte os legumes, o caldo de legumes e volte ao fogo médio destampada por 15 minutos.
  • Junte o macarrão, se necessário, adicione mais água até cobrir, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.
  • Transfira para cumbucas, polvilhe com parmesão, cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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