Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido.
- Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar.
- Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos