Receita de Sopa cremosa de mandioquinha com carne moída

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 4 mandioquinhas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • Cebola
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a margarina, a cebola e frite, em seguida acrescente a carne moída e tempere a gosto.
  • Enquanto isso cozinhe as mandioquinhas na panela de pressão por mais ou menos (depois que pegar pressão) 10 minutos ou até que a mandioquinha fique quase no ponto de purê.
  • Retire da panela e coloque no liquidificador com um pouco de água e bata até ficar um creminho grosso.
  • Assim que a carne moída estiver pronta acrescente o creme de mandioquinha (que foi batido no liquidificador) misture a xícara de leite e mexa para ficar um creme uniforme.
  • Em seguida acrescente o creme de leite, o sal e o queijo ralado a gosto e mexa bem, deixe ferver de 3 a 5 minutos e pronto, sirva quentinho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos