Ingredientes
- 1/2 kg de fígado de frango
- 300 g de batata
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1 cebola
- Sal e óleo
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os fígados e não os separe.
- Tempere com sal, apenas.
- Em uma panela grande, coloque 4 colheres de óleo (soja ou milho) e espere esquentar.
- Coloque os fígados de forma alinhada com metade da água e deixe ferver sem misturar nada.
- Coloque as batatas cortadas em pedaços grandes e continue sem tocar na panela.
- Tampe e espere 5 minutinhos.
- Coloque o resto de água, revire tudo e espere ferver até a batata ficar cozida.
- Corte em tiras a cebola, o pimentão e o tomate, misture e aguarde até que fiquem cozidos.
- Tampe por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco, banana verde frita, angú (sem sal) e salada de alface (temperada apenas com limão).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos