Receita de Ensopado de fígado

Ingredientes

  • 1/2 kg de fígado de frango
  • 300 g de batata
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Sal e óleo
  • 1/2 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os fígados e não os separe.
  • Tempere com sal, apenas.
  • Em uma panela grande, coloque 4 colheres de óleo (soja ou milho) e espere esquentar.
  • Coloque os fígados de forma alinhada com metade da água e deixe ferver sem misturar nada.
  • Coloque as batatas cortadas em pedaços grandes e continue sem tocar na panela.
  • Tampe e espere 5 minutinhos.
  • Coloque o resto de água, revire tudo e espere ferver até a batata ficar cozida.
  • Corte em tiras a cebola, o pimentão e o tomate, misture e aguarde até que fiquem cozidos.
  • Tampe por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco, banana verde frita, angú (sem sal) e salada de alface (temperada apenas com limão).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela