Receita de Sopa de moranga com carne seca

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média (aproximadamente 2,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
  • 300 g de carne seca cozida e desfiada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa (macarrão ave-maria)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma tampa da moranga e retire as sementes.
  • Cubra a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar macia.
  • Retire com uma colher, 2 xícaras (chá) da polpa da abóbora e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte os tomates e a carne e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente a polpa da abóbora, a água fervente, o sal e o macarrão.
  • Cozinhe até o macarrão ficar macio, junte o creme de leite e misture.
  • Coloque a sopa dentro da abóbora-moranga e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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