Ingredientes
- 1 abóbora moranga média (aproximadamente 2,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
- 300 g de carne seca cozida e desfiada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa (macarrão ave-maria)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa da moranga e retire as sementes.
- Cubra a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar macia.
- Retire com uma colher, 2 xícaras (chá) da polpa da abóbora e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e a carne e refogue por 4 minutos.
- Acrescente a polpa da abóbora, a água fervente, o sal e o macarrão.
- Cozinhe até o macarrão ficar macio, junte o creme de leite e misture.
- Coloque a sopa dentro da abóbora-moranga e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos