Ingredientes
- 6 tomates
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de tempero caseiro (preferência diluído em água quente)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (chá) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de louro fresco
- 200 g creme leite (sem soro)
- 50 g queijo provolone (cubos)
- 50 g queijo gorgonzola (cubos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente 5 tomates picados e o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o tempero caseiro de sua preferência e mexa bem.
- Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Bata a mistura no liquidificador com sal e pimenta.
- Devolva a mistura a panela e adicione 1 tomate sem pele picado, o cheiro verde, o louro, o creme de leite e os queijos.
- Misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos