Receita de Sopa cremosa de tomate e queijo

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de tempero caseiro (preferência diluído em água quente)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de louro fresco
  • 200 g creme leite (sem soro)
  • 50 g queijo provolone (cubos)
  • 50 g queijo gorgonzola (cubos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente 5 tomates picados e o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo, o tempero caseiro de sua preferência e mexa bem.
  • Deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Bata a mistura no liquidificador com sal e pimenta.
  • Devolva a mistura a panela e adicione 1 tomate sem pele picado, o cheiro verde, o louro, o creme de leite e os queijos.
  • Misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos