Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 tomates picados
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 tomate sem pele e sementes bem picado
- 2 colheres (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione os tomates e o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa até ficar cremosa, e junte o caldo de galinha, deixando ferver.
- Bata a mistura no liquidificador e tempere com o sal e a pimenta.
- Passe o liquidificador obtido para um recipiente e acrescente os demais ingredientes.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos