Receita de Sopa cremosa de tomate fresco

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picado
  • 2 colheres (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione os tomates e o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa até ficar cremosa, e junte o caldo de galinha, deixando ferver.
  • Bata a mistura no liquidificador e tempere com o sal e a pimenta.
  • Passe o liquidificador obtido para um recipiente e acrescente os demais ingredientes.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email