Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho
- 300 g carne seca dessalgada, cozida e cortada em pedaços médios
- 300 g de bacon
- 300 g de paio
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão fradinho por cerca de 40 minutos na panela de pressão de 4 litros com água o suficiente.
- Retire o feijão da pressão e leve ao liquidificador, ou mixer, com a água do cozimento e dê algumas pulsadas.
- Pique o bacon, o paio e a cebola em quadradinhos pequenos, esprema o alho e reserve.
- Em uma panela de 3 litros, coloque a cebola, o bacon, o paio e leve para refogar em fogo médio.
- Depois que acumular o óleo do bacon na fundo da panela, acrescente a carne seca e o alho.
- Refogue bem até a carne seca começar a desmanchar.
- Acrescente todo o feijão batido no refogado.
- Acerte o sal, coloque a pimentinha e deixe ferver até encorpar.
- Apague o fogo, inclua o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos