Receita de Creme de feijão fradinho

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 300 g carne seca dessalgada, cozida e cortada em pedaços médios
  • 300 g de bacon
  • 300 g de paio
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picadinho

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão fradinho por cerca de 40 minutos na panela de pressão de 4 litros com água o suficiente.
  • Retire o feijão da pressão e leve ao liquidificador, ou mixer, com a água do cozimento e dê algumas pulsadas.
  • Pique o bacon, o paio e a cebola em quadradinhos pequenos, esprema o alho e reserve.
  • Em uma panela de 3 litros, coloque a cebola, o bacon, o paio e leve para refogar em fogo médio.
  • Depois que acumular o óleo do bacon na fundo da panela, acrescente a carne seca e o alho.
  • Refogue bem até a carne seca começar a desmanchar.
  • Acrescente todo o feijão batido no refogado.
  • Acerte o sal, coloque a pimentinha e deixe ferver até encorpar.
  • Apague o fogo, inclua o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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