Receita de Souflê especial de arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 claras em neve firmes
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a manteiga, o leite e o fermento.
  • Adicione o sal e a pimenta-do-reino e transfira a mistura para um recipiente.
  • Junte os queijos, o creme de leite, a salsa picada e, agregue a clara em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje o creme em um refratário untado, polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície e leveo souflê para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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