Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 claras em neve firmes
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o arroz, as gemas, a manteiga, o leite e o fermento.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino e transfira a mistura para um recipiente.
- Junte os queijos, o creme de leite, a salsa picada e, agregue a clara em neve, misturando delicadamente.
- Despeje o creme em um refratário untado, polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície e leveo souflê para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos