Receita de Sopa da Calábria

Ingredientes

  • 500g de cogumelos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 24 fatias de torradas com azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 cravo da índia
  • 1 litro de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o cogumelo, corte-o em fatias.
  • Leve ao fogo o azeite e a banha e doure a cebola, com o tomilho e o cravo.
  • Junte o cogumelo e frite, por alguns minutos, em fogo alto.
  • Junte o tomate e a água.
  • Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 30 minutos.
  • Coloque as fatias de pão em pratos fundos, regue com a sopa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email