Receita de Sopa da Colômbia de cenoura e coentro

Ingredientes

  • 6 cenouras grandes
  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/8 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 2 colheres (sopa) de coentro

Modo de preparo

  • Descasque e pique as cenouras.
  • Cozinhe as cenouras na água até que estejam macias.
  • Escorra e faça um purê num processador de alimentos.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Salpique com farinha e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
  • Junte o caldo de galinha, creme de leite e o purê de cenouras.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Tempere.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Salpique com o coentro e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email