Receita de Sopa de cenoura especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 4 cenouras picadas
  • 1 colher de tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica doce)
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de caldo de galinha
  • Caldo de uma laranja
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola em azeite.
  • Adicione a cenoura, o tempero Dona Clara e a farinha de trigo.
  • Mexa bem até refogar.
  • Adicione o caldo de galinha e deixe no fogo até a cenoura cozinhar (15 minutos na panela de pressão e 25 na normal).
  • Coloque o gengibre e bata no liquidificador.
  • Adicione o caldo de laranja.
  • Sirva com salsinha picada.

Dica: O cozimento é mais rápido na pressão.
Mas, se a quantidade for pequena, é mais prático usar a panela comum.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email